« なんなんだ、年末。 | トップページ | 手作りなんよ、ヨット。 »

2009年1月 2日 (金)

2009、珈琲開き。

珈琲とバニラアイスの相性は抜群だ。白椿は、珈琲豆を買って、家で挽きます。いつもはミルだけど、新年は手挽き。年末の開放感から、苺を買ったので、安くておいしい『MOWバニラ』の上に、カットした苺、『マスカルポーネ』と、それに付いていたエスプレッソソースを少し回しかけて、『ロイズの新商品ベリーキューブ』を最後に差し込めば、簡単デザートね。金粉がありゃ最高だ。昔、バニラアイスと言えばレディーボーデンだった。濃厚で、黄色く、贅沢品だった。今のはあんまり好きじゃないんだなぁ。高いものはいろいろあるかも知れないけれど、安くておいしいバニラアイスは、熟女、いや間違えた・・・年女だけに『MOW』だな。珈琲煎れるの白椿の方がセンスあんだけど、相方が煎れます。

|

« なんなんだ、年末。 | トップページ | 手作りなんよ、ヨット。 »

おやつ」カテゴリの記事

コメント

白椿さん、

あけましておめでとうございます。

珈琲開き・・・あたしも同じ形のミル持っていたはずだけど、引越しの時どこかに行ってしまったようです。
デザート、とっても美味しそう。(食べたいっ!)
薫り高い珈琲と甘いもの、愛する人たちと一緒にが一番ですね。

今年も美味しそうな楽しいお話、楽しみにしています。

投稿: バラ子ラクシュミー | 2009年1月 2日 (金) 午後 09時12分

●バラ子さま、あけましておめでとうございます。
今年も、よろしくお願いします。

おいしそやろぉーheart04
どうやら、手挽きの方がおいしいらしいよ。
無くしたミル、探してみよう!!
しししっ。

投稿: 白椿 | 2009年1月 2日 (金) 午後 10時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/501540/43610514

この記事へのトラックバック一覧です: 2009、珈琲開き。:

« なんなんだ、年末。 | トップページ | 手作りなんよ、ヨット。 »