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2009年8月12日 (水)

栄光「あらしぼり」本醸造63。

薄いんですよ、このおつまみ。日曜に仕入れた日本酒、2つ目は『栄光酒造』さんの「本醸造63 あらばしり」。水色は黄色に近い緑、おりあり。香りは米の甘い香りと、甘いジューシーな青りんご、花系。H21.3月製造です。お味は、舌の上に旨味が広がり、甘味、酸味、旨味、辛味のバランスがいい。
品のあるお酒に仕上がっています。
おつまみは、同じく高島屋で仕入れた『そのまんまちりめん』。愛媛県産で、自然な磯の香りをそのままに、特殊な温度と圧力でサクサクっと花びらのように焼き上げ、つなぎ等の添加物は一切使用しておりません。100%素材のみの商品。パリパリと子供から高齢者までOK。おいしいよぉー。

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