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2009年10月20日 (火)

栄光「しずく取り生酒」で一杯。

オレンジ熊が、じぃぃーーっと見てる!!。2日間、休肝した。今日は旨味たっぷりの『栄光酒造』さんの大吟醸しずく取り生酒(山田錦100%、精米歩合35%、日本酒度+5、酸度1.2)を開けた。水色は黄色かかった薄い緑。香りは米ふっくらした香りに、完熟した洋梨のよう。含み香は、米のふっくらした甘味と、パインのよう。旨味、甘味、旨味、辛味、旨味と、旨味がしっかり続きます。
叔母からお土産にもらった『城川町自然牧場』のスモークタン!!。タン大好きぃー。冷蔵庫で風邪ひいていた、キャベツを塩もみしてシャワーちうに重して、キュウリ、レモン、塩コショウ、和風ドレッシングを和えて、添えました。うめぇーっ。どうも、白椿はコリコリ系に弱い・・・。

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