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2010年5月20日 (木)

姫きゅうりの季節です。

クリックしたら、かじりたくなるよぉー。叔母が高知土産で姫キュウリをくれました。さっそく、イボイボを包丁の背でとって、ヘタもとって、1日塩に漬けて重し。翌日は寿司酢、青じそドレッシング、練り山葵をお好みの分量にして漬ける。手で持って、ポリポリといただけ、歯ごたえが面白く、ついついお酒がすすみます。
最近、好みの日本酒が冷蔵庫にない。お財布も寂しい、だから、安いお酒、それでも地酒でございます。燗にしていただいております。スーパーで安いのは紙パックの日本酒です。どぉーなんでしょ?休肝日をもう1日増やすという手もある。と書きつつ、6月にある日本酒の会、申し込みしちゃった。週末はいよいよ・・・高知。旅慣れないから、今夜から用意してるガキ。

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