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2010年6月20日 (日)

夏も冷酒で。

クリックしたら、贅沢な宮崎完熟マンゴー。昨日相方と行った焼鳥屋は、松山市駅から徒歩3分程度『とりや久兵衛』さん。地酒もあるお店です。早速『千代の亀の羽衣』を冷酒でいただきました。酒の肴は薬味たつぷりのっけ盛り地鶏たたき。地鶏を少し炙っていて、コリコリの食感がよかった。冷酒との相性は抜群です。それと、ささみのわさびが、やわらかくあっさりしていておいしかった。わさびのツゥーンがたまりません。相方はごはん類もあったので、お腹も満足。酔いざましに夜市を少し歩き、帰宅。
前日に親友ピーターが宮崎の完熟マンゴーを届けてくれました。香りが高く、甘さも上品。近くのスーパーで買う、安いマンゴーとは違いました。

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コメント

白椿さんこんばんは!
検査結果異状なしとのこと、良かった良かったひと安心ですね。
松山の夜の街中を浴衣姿で歩く二人のシルエットが目に浮かぶようです。
こんな時間大切にしたいですね。
しあわせを沢山沢山見つけて下さい。
でも、無理はしないで下さい。
それでは、また友に飲みましょう。

投稿: 蔵人 | 2010年6月21日 (月) 午後 09時10分

●蔵人さま、こんばんは!
この日は、贅沢な一日でした!
千代の亀の羽衣も、おいしくいただけました♪

たまには、二人で街を歩くのも、えーもんですね。

しししっ。
また、飲みましょう!

投稿: 白椿 | 2010年6月21日 (月) 午後 10時04分

いつもプログみています。いろいろなお店の情報有り難うございます。とてもためになります。昨年いちど名田酒店の日本酒の会でお会いしました。また会いましたらよろしくお願いします。

投稿: まさ | 2010年6月22日 (火) 午前 12時58分

●まささま、おはようございます。
昨年の酒会@名田酒店さまでお会いしていたんですね!
昨年だと・・・初雪杯さま?
あの時、初回参加でしたので、結構緊張しておりました。
「漢字」が苦手なので、読むのが苦手の白椿でございます。
しししっ。

今後とも、よろしくお願いします!
コメント、ありがとうございます!

投稿: 白椿 | 2010年6月22日 (火) 午前 06時42分

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