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2010年8月29日 (日)

初雪杯、大吟醸2010。

クリックしたら、白椿の大好物「カツヲのたたき」。土曜午後、甥っ子をそそのかして『蔵元屋』さんへ。こちらで仕入れたのは、愛媛県は砥部町に蔵を構える協和酒造『初雪杯』さんの大吟醸2010。水色はやや濃い黄金色、香り爽やかな青リンゴ、口に含むと、マスカットのような気品のある味、しばらくすると旨味になり、旨味が舌を包んでくれます。喉を通り過ぎると辛味に変わります。この日の酒の肴は、『明神丸』さんカツヲのたたきです。この日はね、地元の花火大会でしたの。小さい頃は大好きでした。東京ケーキ、クレープ、イカ焼き、それから金魚すくいにヨーヨー。夢みたいでしたが、大きくなるにつれお祭りの規模が膨らみ、人が増えて。今では音だけ聞いてお酒飲む方がいいの。

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