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2010年9月 2日 (木)

寿喜心「純米生原酒」無ろ過。

内子の椎茸よ。今夜は『蔵元屋』さんで仕入れた首藤酒造さんの『寿喜心』「純米生原酒」無ろ過。水色は淡い黄金色、香りはヨダレが出てくるような旨味の香り、花系のいい香りもします。口に含むと、舌にピリピリッとくる。酸味から旨味に変化します。今夜は昨夜みたいに飲みすぎないように・・・します。
本日の酒の肴は、スーパーで見つけた、内子町の大きな椎茸です。日本酒を少し回しかけて、ホイル焼き。ネギと出汁醤油でいただきます。いいですねぇー、次第に秋になっていく感じが大好き。これから「ひやおろし」「秋あがり」と続々出てくる。楽しみで、楽しみで仕方ありません。皆さんの秋の愉しみは?秋刀魚に、いもたきに、いろいろ食もありますなぁ~っ。

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