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2010年9月14日 (火)

またぎで、一杯。

クリックしたら、またぎです。『栄光酒造』さんの『ひやおろし しずく媛』をぬる燗でかるく一杯いただいた頃に相方帰宅。親友から、お土産に「またぎ」をいただいた。それから、双海町のじゃこ天も!。じゃこ天は、ガスコンロに網を置き、炙りました。香ばしい香りがすれば、すり生姜でいただきます。
「またぎ」うまぁーい。なめこ、ならたけ、舞茸、シメジ、昆布、青とうがらしetc.とある。トロミあり、ピリリとして、うまい。日本酒には最高。山芋の短冊なんかと混ぜても、うまそぉ。明日の晩酌が、早くも愉しみです。しししっ。
近々、愛媛の地酒のために、蔵元屋に集う酒友に協力してもらいたいことがあります。また個人的に・・・。

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酒を愉しむ2010後期」カテゴリの記事

コメント

白ちゃん、おはよう。
それって何だか楽しいことっぽい!?

投稿: 海 | 2010年9月15日 (水) 午前 07時29分

●海ちゃん、おはよーございました!
友人がね、蕎麦屋をOPENします。めちゃめちゃ、うまい男前の日本蕎麦です。
で、そのお店で取り扱わせていただく、日本酒を一緒に選んでほしいのです。
11月上旬に向けて、お酒の器とかも考え中。
グラスは日本酒造組合認定の酒グラスを蔵元屋さんに聞いて、仕入値段とかも教えていただきたいのです・・・。
これは、海ちゃんやつかささん、蔵元屋仲間に聞かなきゃ!
ひとつは栄光さん。もうひと種類なんです。
季節で入れ替えてもいいし、まずは11月に蕎麦と合わせる地酒!!
おたのもぉーしあげます!!
京ひな行く?その時にご相談します!

投稿: 白椿 | 2010年9月15日 (水) 午前 08時14分

お蕎麦屋さんの日本酒をプロデュースですか。白椿さんのセンスが光りそうですね♪楽しそっう^_^

投稿: ずっきー | 2010年9月15日 (水) 午前 10時17分

●ずっきーさま、こんばんは。
ぜひぜひ、ずっきーさまの、黄金の舌にもご意見賜りたいと存じます!
しししっ
京ひなさんは、ご参加ですか?

投稿: 白椿 | 2010年9月15日 (水) 午後 07時44分

白椿様

ありがとうございます!!

他の蔵やその他のことでも何かありましたら言ってください。

出来る限りご協力いたしますよ!(^^)

投稿: つっちー | 2010年9月17日 (金) 午後 04時50分

ありがとうございます!
蕎麦 めちゃくちゃ好きなんで嬉しいです!
またお店の情報とか教えてください(・ω・)/

投稿: だいき | 2010年9月17日 (金) 午後 07時36分

●つっちーさま、たいきさま、こんばんは!
おすすめの栄光さんのお酒、教えてください。
また、個人的に連絡します。

投稿: 白椿 | 2010年9月17日 (金) 午後 09時28分

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