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2010年10月29日 (金)

ひめさくら「無ろ過特別純米生原酒」。

今夜も山うにとうふ。今夜は『名田酒店さまで仕入れた「ひめさくら」無ろ過特別純米生原酒』で一人晩酌♪相方は3日続けて夜勤。
水色はやや濃い黄金色。香りはみかんの花の香りのよう。ミルキーな香りもして、いい香り。口に含むと飲み込むまでもなく、舌が旨味を感じ、口に広げると、ポップコーンのように香ばしい、喉を通るとき、少し辛味を感じますが、全体的に甘口です。酒の肴は、相方の夕飯作りがないので、『山うにとうふ』に、炙ったちくわ、生姜の酢漬け。三杯目は日向燗。白椿は、祖母宅で1回夕飯を作り、相方用にもう1回。だから、1回の調理で終わった日は、めちゃ、得した気分。この3日間で手アレを改善したいなぁー。無理か・・・。

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