« 豆腐チーズと日本心。 | トップページ | ひめさくら「無ろ過特別純米生原酒」。 »

2010年10月29日 (金)

「いよ翁」さま、いよいよです。

昨夜、『いよ翁』さまの、打ち初めでした。『いよ翁』の店主を務める笘居(とまい)さまの、師匠である『高橋邦弘』名人がいらしての、打ち初め。伺ったのが18時、外は真っ暗。その中に、大きな窓から暖かい光が見えます。遠目から拝見しても、「木」の佇まいがうかがえる。
店内に入ると、木の香りがいい。日本独特の雰囲気を持ちつつ、モダン。スッキリした中に暖かい光。広い窓ガラスに映る人々までが絵になる。昼間の雰囲気もいいだろうなぁ~っ。いよいよ、オープンは11月19日(金曜)11時から。
蕎麦を打つ姿が、表の小窓から拝見出来ます。一つの絵になる。本当は写真撮りたかったのですが、大切なお客様が、たくさんいらしていたので、ちょっとだけ撮りました。いつも愛用させていただいている『しゃん珈琲』さまの写真がキレイですので、ご参考になさってください。まず蕎麦を愉しみに行かれてください。周りは田んぼがある、ホッとする場所です。次回はカウンターがいいな♪

|

« 豆腐チーズと日本心。 | トップページ | ひめさくら「無ろ過特別純米生原酒」。 »

お気に入りのお店」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。海空ママです。
『しゃん珈琲』さまの写真も本当に素敵。

白椿さんもしゃんさんも 写真に愛があふれていて
一目ぼれしちゃいました。

HPが少しづつですが 完成に近づいています。
本当に素敵な写真をありがとうございました。

http://www3.ocn.ne.jp/~iyookina/

投稿: 海空ママ | 2010年10月29日 (金) 午後 11時40分

●海空ママさま、こんばんは!
ホームページ完成に向けて、ぼちぼちがんばってください!
いつか、おいしい蕎麦をいっしょにいただきましょう♪

投稿: 白椿 | 2010年10月29日 (金) 午後 11時54分

先日はありがとうございました。
完成していない状態でしたので、足元が悪くご迷惑をおかけいたしました。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿: soba | 2010年10月30日 (土) 午前 08時25分

●sobaさま、こんにちは!
素敵なお店でした!
こちらこそ、ありがとうございました!
今後も、よろしくお願いします。
オープンまで、体調に気をつけてください!

投稿: 白椿 | 2010年10月30日 (土) 午後 03時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/501540/49874855

この記事へのトラックバック一覧です: 「いよ翁」さま、いよいよです。:

« 豆腐チーズと日本心。 | トップページ | ひめさくら「無ろ過特別純米生原酒」。 »