釜揚げ「しらす」は鮮度が一番!
今夜で最後の『梅美人 (氷温1年熟成酒)』。酒の肴は、いつもよくしていただく方から「しらす」をいただいた。地方、地方で呼び名が違う。「しらこ」「しらす」この二つぐらい?。
スーパーでいただくのとは、全く違う!。浜で取れたての小魚を釜茹でした新鮮なしらすを、本日いただいた。昨夜はワールドカップを見ていたのに、意識が遠のいて、相方に「ベッドで寝なさいよ。」と何度も言われていたけれど、「見よるよぉー。」と返した。今朝、負けたことを知りました。愛媛出身の『長友佑都(ながともゆうと)』さまに乾杯です。彼、いい顔しています。白椿の好み。白椿、男前は苦手なんです・・・。しししっ
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント