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2011年1月 8日 (土)

秘蔵しずく酒、亀岡酒造。

シャーベット状が、飲み頃です。いつもよくしていただく方より『千代の亀』『秘蔵しずく酒』をいただきました。「秘蔵しずく酒」は、三度以下にて七年以上かけて、ゆっくり熟成させた幻の名酒。五十崎町の篤農家の方々と契約栽培によって収穫した自然乾燥米の外側を、六割から七割位まで削り取り、中心芯白のみ使用し、全て手作業にて仕込んでいます。 少し発泡性があり、辛口ですっきりした味とその爽やかさは、シャーベット状で飲むと最高。
香りは、そんなにしないけど。イメージの色、シャーベット状からサイダーのような香りがする気がするぅー。口に含むと、キーンと冷たく、ピリリッと辛口。贅沢なお酒でした!

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